手机在线永久地址-“硬核”大爷为何能成网红?刚需!|荔枝时评

2020年02月01日 18:25:56 | 来源:手机在线永久地址

字号变大| 字号变小

  /刘洁 周诗婕

  “硬核主任”张文宏

  这两天,抗疫战场激战正酣,其中有两个人物特别被全国人民津津乐道。

  “我不用智能机,不知网上事”的农村老人葛进江,因为让省委书记吃了闭门羹,一夜之间红遍网络,获光荣称号“硬核大爷”。

  上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏一句话“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”……让党员听了思考奋进,让全国人民听了舒服提气,网上人称“最硬核主任”。

  硬核这个词,也火了。其实它原本就是个网络热词,最早是指说唱音乐的一种形式,被认为更具有力量感。后引申为“核心部分、中坚分子”,有厉害、霸气之义。而在大疫当前,当大众陷入集体恐慌焦虑无助之时,突然发现,硬核这个词,有着那么丰富的内涵,那么直击痛点,表达出我们的刚需。

  “硬核大爷”到底硬在哪里,硬在执行防控措施的不折不扣,铁面无私。

  “硬核主任”又硬在哪里,硬在危险时刻的坚定信念和排兵布阵的清晰思路。

  这些天,就在我们身边,还有很多硬核人物,硬核做派,硬核举措……

  57岁的武汉市金银潭医院院长张定宇,身患绝症、妻子被感染,他在疫情最前线奋战30余天。这是硬在医者仁心的担当。

  火神山、雷神山医院火速建设,10天工期,数千名工人昼夜赶工。与疫魔竞速,以精准阻击,这是硬在基建技术的创新和执行能力的果决。

  江苏30万网格员筑起防控坚实防线,网格化管理,地毯式排查,本着“宁可十防九空”的决心排查把关,这是硬在基层执行的决心和办法。

  全国统一调控,集中专家、集中资源、集中救治,迅速有序地构建起联防联控、群防群控的体系,这是硬在政府的科学研判和精准施策。

  全国人民“不拜年、不串门、不聚餐”,这需要每家每户每个公民对法治和规则的认识到位和遵守到位。

  千丈之堤,以蝼蚁之穴溃,防范病毒如防洪。

  正如习总书记所要求的,要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。此时,确需全民行动,一个都不能少;此时,确需每个党员走在前列,硬核示范。

  “硬核大爷”后被媒体证实是有44年党龄的老党员,“硬核主任”张文宏正是自己所在医院科室的党支部书记。在江苏,我们也非常欣慰地看到,支援湖北的两批医疗队的313名队员中,有正式党员51名,预备党员4名,还有143人火线提交入党申请书。同时,参与疫情防控工作的30万网格员,大部分都是党员。党员够硬核,群众更给力,中国才有可能在最短时间击败这一场前所未有的重大疫情考验。

欢迎关注荔枝锐评(lizhirp)微信公众号:

下载手机在线永久地址APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
友情链接: 54rng.space    6u1ke.online