手机在线永久地址-香港社会各界捐款捐物抗疫 累计超10亿元

2020年02月11日 13:50:42 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  (原标题:香港社会各界捐款捐物抗疫 累计超10亿元)

  新冠肺炎疫情发生以来,香港各界人士在积极支持特区政府防控疫情的同时,高度关注内地疫情发展和抗疫工作,通过各种方式和渠道自发向内地捐款捐物,充分展现了香港同胞与祖国内地守望相助、携手同心的骨肉深情。

  据不完全统计,截至2月10日,香港社会各界已经向内地捐款累计折合人民币超过10亿元,一些社团和机构还从海外采购了口罩、护目镜、防护服、手术衣、医用手套、酒精消毒液等防疫物资和医疗设备,送往内地抗疫一线。

  其中,通过中联办赈灾专户向内地捐赠的有:李嘉诚基金会捐款1亿元港币用于武汉防疫抗疫工作,世茂房地产控股有限公司捐款3000万元港币,香港福建社团联会捐款300万元港币,港区妇联代表联谊会捐款300万元港币等。除了上述香港企业和社团,还有其他社会机构和普通市民也自发捐款共计近75万元港币。

  目前,中联办已将上述善款转交有关部门,并将根据疫情需要分配和监督使用。

  延伸阅读

  新型冠状病毒疫情持续 台湾香港担忧经济遭受冲击

  财政司司长陈茂波9日称,疫情对香港经济实质影响程度要视事态发展,很可能大过2003年“非典”对经济的影响。

下载手机在线永久地址APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享
友情链接: 11yg.space    6u1ke.online